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オムレツ

調理時間
25分
カロリー
336 Kcal
オムレツ
材料  ( 4 人分

4~6個
  

生クリーム

大さじ4

合いびき肉

200~250g

玉ネギ

1~1.5個
  

塩コショウ

少々
  

ウスターソース

小さじ1
  

ケチャップ

大さじ1

<ソース>

  

ケチャップ

大さじ5
  

ウスターソース

大さじ1

ドレッシング

(お好みでマヨネーズ)適量

下準備

  • 1人分の卵1~1.5個に生クリーム大さじ1を加え、よく混ぜ合わせる。

  • オムレツの下準備2

    玉ネギは縦に薄切りにする。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げて食べる直前まで冷やしておく。

  • ブロッコリーは、熱湯でゆでてザルに上げ、ゆで汁を切って冷ましておく。

  • <ソース>を合わせておく。

作り方

  1. オムレツの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱して玉ネギを炒め、玉ネギがしんなりしたら合いびき肉を加え、塩コショウをする。肉の色が変わったらウスターソース、トマトケチャップを加え、汁気がほとんどなくなるまで炒める。

  2. オムレツの作り方2
    2

    フライパンにバター2.5gとサラダ油を中火で熱し、バターが溶けたら、卵を一気に流し入れてフライパン全体に広げる。

  3. オムレツの作り方3
    3

    卵が半熟になったら中央に縦向きに1の1/4量をのせ、フライパンを(左右どちらかに)傾け、卵を滑らせて具を巻き込むように皿にあけ、キッチンペーパーで形を整える。

  4. オムレツの作り方4
    4

    せん切りキャベツとブロッコリーを盛り合わせて、<ソース>を掛ける。

    お好みでキャベツにドレッシングやマヨネーズを掛けて下さい。

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