印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚キムチライスロール

調理時間
-

創作巻き寿司風の1品。中身はピリ辛旨い豚キムチと焼肉にあう葉野菜サンチュ。まわりにはたっぷり白ゴマがまぶしてあるから、ほおばれば具とのバランスも美味。

豚キムチライスロール
材料  ( 4 〜 5 人分

ご飯

(炊きたて)0.5合分

豚バラ肉

(薄切り)40g

<調味料>

  

小1/2
  

砂糖

小1/2
  

しょうゆ

小1/2

海苔

1枚

作り方

  1. 豚キムチライスロールの作り方1
    1

    豚バラ肉、白菜キムチは1cm幅に切る。ゴマ油で豚肉が白っぽくなるまで炒め、白菜キムチ、調味料を加え、汁気がなくなるまで炒めて冷ましておく。

  2. 豚キムチライスロールの作り方2
    2

    炊きたてご飯はボウルなどに移し、作り置き甘酢を全体にからめ、冷ましておく。

  3. 豚キムチライスロールの作り方3
    3

    巻きすにラップを敷く。さっとあぶったのりを敷き、のりの向こう側1cmくらいを残してご飯を広げ、全面にゴマを振りかける。のりが上になるようにひっくりかえす。

  4. 豚キムチライスロールの作り方4
    4

    手前側にサンチュを横に並べ、上に豚キムチをのせる。

  5. 豚キムチライスロールの作り方5
    5

    しっかりと巻き、巻きすごと少しおいてなじませる。ラップごと好みの大きさに切り分ける。

豚キムチライスロールのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.