創作巻き寿司風の1品。中身はピリ辛旨い豚キムチと焼肉にあう葉野菜サンチュ。まわりにはたっぷり白ゴマがまぶしてあるから、ほおばれば具とのバランスも美味。
<調味料>
豚バラ肉、白菜キムチは1cm幅に切る。ゴマ油で豚肉が白っぽくなるまで炒め、白菜キムチ、調味料を加え、汁気がなくなるまで炒めて冷ましておく。
炊きたてご飯はボウルなどに移し、作り置き甘酢を全体にからめ、冷ましておく。
巻きすにラップを敷く。さっとあぶったのりを敷き、のりの向こう側1cmくらいを残してご飯を広げ、全面にゴマを振りかける。のりが上になるようにひっくりかえす。
手前側にサンチュを横に並べ、上に豚キムチをのせる。
しっかりと巻き、巻きすごと少しおいてなじませる。ラップごと好みの大きさに切り分ける。
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