印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドと鶏ささ身のサラダ

調理時間
20分
カロリー
193 Kcal

アボカドと鶏ささ身を合わせた、満足感のあるサラダ。

アボカドと鶏ささ身のサラダ
材料  ( 2 人分

  

大さじ1
  

適量

<調味料>

  

適量
  

EVオリーブ油

大さじ1
  

粒マスタード

小さじ1

レモン汁

大さじ1/2

下準備

  • アボカドと鶏ささ身のサラダの下準備1

    酒を入れたたっぷりの湯を沸かして火を止め、鶏ささ身を入れて鍋に蓋をし、そのまま余熱で火を通し、粗熱を取る。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • ルッコラは食べやすい長さに手で切る。プチトマトはヘタを取り、横半分に切って断面に分量外の塩少々を振る。

作り方

  1. アボカドと鶏ささ身のサラダの作り方1
    1

    鶏ささ身は手で食べやすく裂き、塩をからめる。アボカドは幅7~8mmの食べやすい大きさに切り、<調味料>をからめる。

  2. アボカドと鶏ささ身のサラダの作り方2
    2

    器に(1)、ルッコラ、プチトマトを盛り合わせ、レモン汁を振る。

アボカドと鶏ささ身のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.