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エンドウ豆のスープ

調理時間
20分
カロリー
133 Kcal

エンドウ豆の緑色が鮮やかなスープ。豆乳を入れたら煮たたせないのがポイントです。

エンドウ豆のスープ
材料  ( 2 人分

エンドウ豆

(豆のみ)60g

玉ネギ

1/4個

白ネギ

1/4本

<スープ>

  

150ml
  

小さじ1/3~1/2

豆乳

200ml

下準備

  • エンドウ豆のスープの下準備1

    エンドウ豆はサヤから出す。

  • 玉ネギ、白ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. エンドウ豆のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらエンドウ豆、玉ネギ、白ネギを加え、煮たったら火を弱めて5~6分煮る。

  2. エンドウ豆のスープの作り方2
    2

    ミキサーに(1)、豆腐、豆乳を入れてよくかくはんし、網を通して鍋に戻す。

  3. エンドウ豆のスープの作り方3
    3

    再び中火にかけて煮たつ直前で火を止め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、クルトンをのせる。

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