印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜とカニの中華スープ

調理時間
15分

白菜とカニ缶を使いショウガも入って温まる優しい味の中華スープです。

白菜とカニの中華スープ
材料  ( 2 人分

白菜

1/8個

白ネギ

1/2本

カニ缶

1缶(1缶55g入り)

400ml

ショウガ

(すりおろし)少々

ゴマ油

少々

適量

作り方

  1. 白菜とカニの中華スープの作り方1
    1

    白菜はザク切りにする。白ネギはみじん切りにする。

  2. 白菜とカニの中華スープの作り方2
    2

    鍋に水を入れて沸騰したら中華スープの素を入れて溶かし、中火にして白菜、白ネギとカニ缶を汁ごと入れて白菜が柔らかくなるまで煮る。

  3. 3

    ショウガ、香りづけ程度にゴマ油を加え、味を見て足りないようなら塩を加えて味を調え、器に注ぐ。

白菜とカニの中華スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.