愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

ユッケジャンスープ

牛カルビにコチュジャンと焼き肉のタレをもみ込むだけで、本格的なユッケジャンスープが完成!春雨を入れてもおいしいですよ!

材料  ( 2 人分

牛カルビ

100~120g

<下味>

  

コチュジャン

大さじ1
  

焼き肉のタレ

(市販品)大さじ2

白ネギ

1/2本

1個

<スープ>

  

400ml
  

大さじ2

ゴマ油

大さじ1

ジャンル:
エスニック料理 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2012/07/04
更新日:
2014/07/02

下準備

  • 牛カルビは細切りにし、<下味>の材料をもみ込む。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油を熱して牛カルビを炒め、色が変わったら白ネギを加えて軽く炒める。さらに<スープ>の材料を加え、煮たったら豆モヤシを加えて蓋をし、弱火で7~8分煮る。

  2. 2

    塩コショウで味を調えて溶き卵をまわし入れ、ふんわりしたら器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数471

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ