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ユッケジャンスープ

調理時間
10分
カロリー
436 Kcal

牛カルビにコチュジャンと焼き肉のタレをもみ込むだけで、本格的なユッケジャンスープが完成!春雨を入れてもおいしいですよ!

ユッケジャンスープ
材料  ( 2 人分

牛カルビ

100~120g

<下味>

  

コチュジャン

大さじ1
  

焼き肉のタレ

(市販品)大さじ2

白ネギ

1/2本

1個

<スープ>

  

400ml
  

大さじ2

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • ユッケジャンスープの下準備1

    牛カルビは細切りにし、<下味>の材料をもみ込む。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. ユッケジャンスープの作り方1
    1

    鍋にゴマ油を熱して牛カルビを炒め、色が変わったら白ネギを加えて軽く炒める。さらに<スープ>の材料を加え、煮たったら豆モヤシを加えて蓋をし、弱火で7~8分煮る。

  2. ユッケジャンスープの作り方2
    2

    塩コショウで味を調えて溶き卵をまわし入れ、ふんわりしたら器に盛る。

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