愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について

サーモンユッケ

とろりとしたサーモンのお刺身は卵黄と合わせるとユッケの食感そのもの。でも実ははしょうゆとワサビでいただく和風な一品ですよ。

材料  ( 2 人分

サーモン

(刺身)1人前

玉ネギ

1/2個

刻みネギ

大さじ2

卵黄

1個分

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2004/05/17
更新日:
2014/08/08

作り方

  1. 1

    サーモン刺身は細長くなるように切る。

  2. 2

    玉ネギは薄切りにする。

  3. 3

    器に玉ネギを敷き、その上にサーモン刺身を真ん中がくぼむように盛り付け、 くぼみに刻みネギを散らせ卵黄をのせる。

  4. 4

    サーモン刺身、卵黄、しょうゆ、ワサビを混ぜ合わせ、玉ネギといただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ