愛あるセレクトをしたいママのみかた

豚肉のゴマみそ焼き

材料  ( 1 人分

豚肉

(ショウガ焼き用)100g

<合わせ調味料>

  

大さじ1.5
  

みそ

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

白ゴマ

大さじ1

ショウガ

(せん切り)1片分

サラダ油

小さじ1

ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2011/08/21
更新日:
2011/07/17

作り方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウを振る。サラダ油を熱したフライパンで両面焼く。

  2. 2

    (1)に<合わせ調味料>の材料を加えて全体にからめ、さらにショウガも加えて混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.