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鶏とキャベツのスープ

調理時間
50分 +漬ける時間
カロリー
179 Kcal

鶏もも肉は前日から塩をつけておくと楽です。

鶏とキャベツのスープ
材料  ( 2 人分

  

適量

<スープ>

  

白ワイン

大さじ2
  

450ml
  

ローリエ

1枚
  

黒粒コショウ

4~5粒
  

小さじ1/3

下準備

  • 鶏とキャベツのスープの下準備1

    鶏もも肉は太い筋と余分な脂を取り除き、ひとくち大に切って塩をもみ込み、1時間以上漬ける。キャベツはひとくち大に切る。

    調理時間に漬ける時間は含みません。

作り方

  1. 鶏とキャベツのスープの作り方1
    1

    鶏もも肉は熱湯をかけて脂を抜き、キャベツ、<スープ>の材料と共に鍋に入れ、強火にかける。

  2. 鶏とキャベツのスープの作り方2
    2

    煮たったらアクを取り、弱火にして鍋に蓋をして30~40分煮込む。器に注ぎ、ドライパセリを振る。

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