愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について

鶏むね肉のセサミ揚げ

材料  ( 4 人分

<下味>

  

大1
  

しょうゆ

大1
  

ゴマ油

小2

1個

白ゴマ

大5~6

黒ゴマ

大5~6
  

かつお節

3~4g

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2002/04/22
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏肉は一口大の薄い削ぎ切りにし、別々に<下味>をからめて10分おき、卵を加えて混ぜ合わせ、5分おく。

  • チンゲンサイは根元に切り込みを入れて半分に裂き、熱湯でゆでる。粗熱が取れれば食べやすい大きさに切り、かつお節、味しょうゆと混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉に白ゴマを、むね肉に黒ゴマをつけ、ゴマがとれないように軽く押さえつける。

  2. 2

    170℃揚げ油に入れてサクッと揚げ、油をきる。器に盛り、チンゲンサイ、水洗いしたプチトマトを添える。

    しっかり味がついているので、お酒のおつまみや、お弁当にもいいですね。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ