人気 30+ おいしい!

明太子巻き豚カツ

明太子と大葉を豚肉で巻いてカラッと揚げました。和風の味付けで子供から大人まで楽しめる味に。

献立
調理時間
カロリー
642 Kcal
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)12枚

大葉

6枚

<衣>

  

小麦粉

大さじ1.5
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

1カップ

揚げ油

適量

サラダ菜

2~4枚

メモお買い物メモ
カテゴリ:
とんかつ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2010/09/27
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 明太子は切り込みを入れ、しごき出す。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

  • ラディッシュは飾り切りにする。

作り方

  1. 1

    まな板に豚肉を2枚ずつ少し重ねて広げ、大葉をのせて明太子をぬり、豚肉でくるくる巻く(6本作る)。

  2. 2

    (1)に<衣>の小麦粉を薄く付け、溶き卵、パン粉と順につける。170℃の揚げ油に入れ、色よく揚げる。

  3. 3

    器にサラダ菜と(2)のフライを盛り合わせ、ラディッシュ、マヨネーズを添える。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ