印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

明太子巻き豚カツ

調理時間
20分
カロリー
642 Kcal

明太子と大葉を豚肉で巻いてカラッと揚げました。和風の味付けで子供から大人まで楽しめる味に。

明太子巻き豚カツ
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)12枚

大葉

6枚

<衣>

  

小麦粉

大さじ1.5
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

1カップ

揚げ油

適量

サラダ菜

2~4枚

下準備

  • 明太子は切り込みを入れ、しごき出す。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

  • 明太子巻き豚カツの下準備4

    ラディッシュは飾り切りにする。

作り方

  1. 明太子巻き豚カツの作り方1
    1

    まな板に豚肉を2枚ずつ少し重ねて広げ、大葉をのせて明太子をぬり、豚肉でくるくる巻く(6本作る)。

  2. 明太子巻き豚カツの作り方2
    2

    (1)に<衣>の小麦粉を薄く付け、溶き卵、パン粉と順につける。170℃の揚げ油に入れ、色よく揚げる。

  3. 明太子巻き豚カツの作り方3
    3

    器にサラダ菜と(2)のフライを盛り合わせ、ラディッシュ、マヨネーズを添える。

明太子巻き豚カツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.