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  4. ヒジキとベーコンの和風チャーハンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ヒジキとベーコンの和風チャーハン

しっかり和風味のチャーハン。ヒジキがたっぷり食べられます。

かんたん
調理時間
カロリー
503 Kcal
レシピ制作: 
池田 絵美
材料  ( 2 人分

ベーコン

2~3枚

菜種油

大さじ1

<調味料>

  

麺つゆ

(ストレート)大さじ3
  

塩コショウ

少々

白ゴマ

小さじ2

ご飯

茶碗2杯分

菜種油

小さじ1

2個

作り方

  1. 1

    芽ヒジキは水で柔らかくもどしてザルに上げ、流水で洗って水気をきる。白ネギはみじん切り、ベーコンは細切りにする。

  2. 2

    フライパンに菜種油を強火で熱し、白ネギ、ベーコンを入れる。焼き色がつくまで炒めたら、芽ヒジキを加え、<調味料>の材料を加える。

  3. 3

    白ゴマ、ご飯を加え、具が全体になじんだら、仕上げにナンプラーを加え、火を止める。別のフライパンに菜種油をひき、目玉焼きを焼いてチャーハンにのせる。

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池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

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