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コーンムース

調理時間
10分 +冷やす時間
カロリー
188 Kcal

ムース状になった食べるコーンスープ。暑い時期にはピッタリの冷たい一品です。

コーンムース
材料  ( 2 人分

  

大さじ2

作り方

  1. コーンムースの作り方1
    1

    水に粉ゼラチンを振り入れてふやかす。

  2. コーンムースの作り方2
    2

    鍋にクリームコーン、生クリームを入れて弱火にかける。温まったら顆粒スープの素、塩コショウを加える。火を止めて(1)を加え、余熱で溶かす。

  3. コーンムースの作り方3
    3

    鍋底を氷水につけ、粗熱が取れたら器に入れて冷やしかため、セルフィーユを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・クラッカーにのせて食べてもおいしく、パーティー料理にピッタリです。
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