冷製さっぱりパスタ

献立
調理時間
カロリー
335 Kcal
材料  ( 4 人分

スパゲティー

(細め)280~320g
  

(ゆでる用)28~32g

ミョウガ

1~2個

メモお買い物メモ
カテゴリ:
冷製パスタ  /  パスタ
ジャンル:
和食 / 麺料理(そば、うどん等)
種別:
主食
公開日:
2002/07/08
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ミョウガは縦半分に切り、更に縦に薄切りにして甘酢につける。

  • カニカマはほぐして、オリーブ油をからめる。

  • 薬味ネギは1cmの長さに刻む。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲティを入れ、くっつかない様に時々混ぜながら、常に沸騰している状態の火加減で指定の時間より1分長めにゆでる。

  2. 2

    ザルに上げ、流水で粗熱を取り、氷水に放って冷たくなればザルに上げ、しっかり水気をきる。 

  3. 3

    ボウルでスパゲティ、カニカマ入りオリーブ油を混ぜ合わせる。ミョウガの汁気を軽く絞って混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。

  4. 4

    器に盛り付け、白ゴマ、刻みネギを振り掛ける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ