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トロたく丼

調理時間
15分
カロリー
380 Kcal

ネギトロとたくあん、大葉を混ぜて熱々のご飯の上にのせるだけ。忙しい時のスピードレシピ!

トロたく丼
材料  ( 2 人分

マグロ

(ネギトロ用)150~200g

大葉

4枚

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

貝われ菜

1/2パック

白ゴマ

小さじ1

<ワサビしょうゆ>

  

練りワサビ

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • トロたく丼の下準備1

    たくあんはせん切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

  • <ワサビしょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. トロたく丼の作り方1
    1

    ボウルにマグロ、たくあん、大葉を入れ、混ぜ合わせる。

  2. トロたく丼の作り方2
    2

    器にご飯を盛って刻みのりをしき、(1)をのせる。貝われ菜と白ゴマを散らし、<ワサビしょうゆ>を回しかける。

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