イタリアンな型なしタルト
バター、卵不使用!おかずにもなるサクサクタルト。全粒粉の生地に隠し味はみそ!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
合わせて振るっておいた粉類にサラダ油を加え、カードで切るように混ぜる。粉気がなくなってきたら手ですり合わせるように混ぜる。
-
2
そぼろ状になったら水で溶いたみそを加え、混ぜる。まとまってきたら生地を切っては重ねる作業を3~4回繰り返す。
-
3
ラップに包み、円形に形を整えて冷蔵庫で30分~ひと晩休ませる。オーブンを170℃に予熱しておく。
生地を休ませる時間は調理時間に含みません。
-
4
クッキングシートの上に生地を置き、麺棒で直径20cmの円形に生地を伸ばす。縁2cmに水をぬって生地を起こしながら山を作るように内側に折っていく。
ピザ生地のような形にしていきます。手を水で濡らすと作業しやすいですよ。
-
5
生地の中央全体にフォークで穴を空け、170℃のオーブンで15分焼く。いったん取り出し、オリーブ油をぬる。
-
6
<ソース>の材料をぬり広げ、ベーコン、プチトマト、パルミジャーノ・レッジャーノを削りながらかける。
-
7
170℃のオーブンでさらに15~20分焼く。ドライパセリを振る。
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
現在のファン数179
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/naomi ota|cooking/megumi minato
「イタリアンな型なしタルト」の関連レシピ
- パン・オ・レザン
- 秋の味覚イチジクとクルミのパン 簡単レシピ by橋本 敦子さん
- カンパーニュ
- 甘酒パンケーキ
- 3種のキノコとクルミのピザ
- 車麩のスパイス唐揚げ
- アルパラタ
- 菜の花香る春色パン
- ハチミツみそマヨレンコン
- ダブルバンズサンド
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ、サマーフルーツが主役の夏限定アフタヌーンティー
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、期間限定のアフタヌーンティー…
インターコンチネンタルホテル大阪の夏スイーツブッフェ、花咲くマンゴーケーキや爽やかレモンタルト
インターコンチネンタルホテル大阪は、「サマースイーツブッフェ」を2024年…
味がしみて絶品!【煮卵】の簡単な作り方〜エスニック風味や麺つゆ、ケチャップ味のレシピも登場
味がしっかりしみ込んで黄身がトロッとおいしい「煮卵」。作り置きしておけば、…
コスパ抜群!「豚こま×キャベツ」の黄金コンビのベストレシピ3選〜献立に役立つ簡単スープや副菜も紹介
1年中手に入りやすい「豚こま×キャベツ」は家計の強い味方。コスパ抜群で、食…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
子どもも喜ぶ!豚バラ肉の焼き肉 がおいしい!
ゲストさん 14:27
-
豚ひき肉で簡単!中華そぼろ丼 がおいしい!
ゲストさん 14:18
-
鶏ひき肉の塩ニラつくね がおいしい!
ゲストさん 14:17
-
鯛の中華蒸し 電子レンジでお店の味! がおいしい!
cocomoonさん 13:55
-
無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 13:03
-
無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 11:46
-
鶏肉のみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 11:39
-
無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 11:07
-
漬け鶏の照り煮 がおいしい!
ゲストさん 10:55
-
スナップエンドウと豚肉のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 10:55
-
無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 10:54
-
キュウリとワカメのゴマ酢 がおいしい!
ゲストさん 08:05
-
無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 07:51
-
ナスとピーマンの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 07:10
-
シンプル野菜サラダ がおいしい!
ゲストさん 01:55
ウーマンエキサイト特集