愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

アルパラタ

インドの家庭料理をお家で作りましょう! 無発酵だからすぐにできて、朝ご飯にもピッタリ。香辛料を効かせるのがオススメ!

材料  ( 2 枚分

小さじ1/4

オリーブ油

大さじ1

<具材>

  

ジャガイモ

(小)2個
  

ガラムマサラ

小さじ1/2~1
  

塩コショウ

適量

ジャンル:
ブレッド / 野菜を使ったパン
種別:
主食
公開日:
2014/07/14
更新日:
2016/08/17

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいに洗い、ラップに包んで電子レンジで2~3分加熱する。皮をむいて粗くつぶし、他の<具材>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    全粒粉、強力粉、塩をボウルに入れて軽く混ぜ、オリーブ油、ぬるま湯を加えてこねる。表面がなめらかになったら、ラップをかけて室温で30分休ませる。

  2. 2

    (1)を2等分し、丸めなおす。とじめを上にして生地を広げ、<具材>を包み込む。

  3. 3

    麺棒で15~20cmの円形に薄く広げ、分量外のオリーブ油を中火で熱したフライパンで蓋をして焼く。蓋を取って裏返して焼き、食べやすい大きさに切る。

    少し多めのオリーブ油で焼いてください。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数182

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ