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太鼓判 10+ おいしい!

ゴボウのサクサク揚げ

14回 おいしい

ゴボウの香りとニンジンの甘味がおいしい揚げ物です。揚げたてを召し上がれ!

献立
調理時間
カロリー
181 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ゴボウ1本
ニンジン1/4~1/2本

<衣>

  卵白1個分
  小麦粉大さじ2
  片栗粉大さじ1
揚げ油適量
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはタワシでこすって水洗いし、ささがきにして水に放ちしっかり水気をきる。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルにゴボウとニンジンを入れて混ぜ、<衣>の卵白を加えてからめる。

  2. 2

    さらに小麦粉、片栗粉、ベーキングパウダーを加え、全体に混ぜる。

  3. 3

    170℃の揚げ油に(2)を食べやすい大きさにまとめて入れ、サクッと揚げる。油をきって器に盛り、塩を添える。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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