愛あるセレクトをしたいママのみかた

エビのマヨネーズ炒め

材料  ( 1 人分

エビ

4尾(1人あたり40g)

<下味>

  

小さじ1/2
  

塩コショウ

適量

<衣>

  

卵白

大さじ1
  

片栗粉

小さじ1

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

ケチャップ

小さじ1/2

<飾り>

  

レモン

(薄切り)1/2枚

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2010/09/05
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    エビは殻をむき、背に切り込みを入れて開く。背ワタを取って分量外の塩洗で洗い、水気をしっかり拭いて<下味>の材料をからめる。

  3. 3

    (2)に<衣>の卵白を入れ、手で泡立つ位にしっかりと混ぜる。白っぽくなってエビにからんだら、片栗粉を加えて混ぜる。

  4. 4

    フライパンにサラダ油を熱し、(3)を1尾1尾離して並べ入れ、焼く。エビにしっかりと火が通ったら、油をきり、(1)のボウルに加えて和える。

  5. 5

    サニーレタスの上に(4)をのせ、レモンと共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・サニーレタスは水気をしっかりと拭いて下さいね。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ