<下味>
<衣>
<調味料>
<飾り>
ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
エビは殻をむき、背に切り込みを入れて開く。背ワタを取って分量外の塩洗で洗い、水気をしっかり拭いて<下味>の材料をからめる。
(2)に<衣>の卵白を入れ、手で泡立つ位にしっかりと混ぜる。白っぽくなってエビにからんだら、片栗粉を加えて混ぜる。
フライパンにサラダ油を熱し、(3)を1尾1尾離して並べ入れ、焼く。エビにしっかりと火が通ったら、油をきり、(1)のボウルに加えて和える。
サニーレタスの上に(4)をのせ、レモンと共に詰める。
・サニーレタスは水気をしっかりと拭いて下さいね。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |