1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 揚げ物 >
  4. エビワンタン揚げのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

エビワンタン揚げ

外はサクッと、中はトロトロ。プロセスチーズなので包むのも簡単。

かんたん
調理時間
カロリー
189 Kcal
レシピ制作: 
西川 綾
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    むきエビは背ワタを取り、分量外の塩水で洗って水気を拭く。半分に切り、塩コショウをする。プロセスチーズは1cm角に切る。

  2. 2

    むきエビ、プロセスチーズをワンタンの皮にのせて三角になるように2辺の端に水をつけ、中身が出てこないようにしっかり包む。

  3. 3

    170℃の揚げ油で色よく揚げる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数332

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ