1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. カレー、シチュー、スープ、汁物 >
  4. ふわふわ卵のにゅうめんのレシピ・作り方

ふわふわ卵のにゅうめん

夜食や軽食にぴったりのあったかにゅうめんです。

かんたん
調理時間
カロリー
191 Kcal
レシピ制作: 
松本 知恵
材料  ( 2 人分

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

ネギ

(刻み)適量
  

七味唐辛子

少々
  

少々

<調味料>

  

薄口しょうゆ

小さじ2
  

少々
  

みりん

大さじ2
  

大さじ1

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1
  

小さじ2

作り方

  1. 1

    カニ風味カマボコは手で裂いておく。

  2. 2

    <卵液>の材料をすべてボウルに入れて混ぜておく。<水溶き片栗>の材料を混ぜておく。素麺はパッケージに記載通りにゆで、さっと流水で洗い器に盛る。

  3. 3

    鍋に<調味料>の材料をすべて加え中火であたためる。ひと煮立ちしたら<水溶き片栗>を加え、再度煮立ったら<卵液>を回し入れる。

  4. 4

    ひと煮たちし、卵がふわふわと上に浮き上がってきたら火を止める。素麺を盛った器に注ぎ入れる。

このレシピのポイント・コツ

・お好みでカニ風味カマボコをシラスや桜えびにかえても美味しいです。素麺は1束約50gです。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数84

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.