印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ふわふわ卵のにゅうめん

調理時間
10分
カロリー
191 Kcal

夜食や軽食にぴったりのあったかにゅうめんです。

ふわふわ卵のにゅうめん
材料  ( 2 人分

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

ネギ

(刻み)適量
  

七味唐辛子

少々
  

少々

<調味料>

  

薄口しょうゆ

小さじ2
  

少々
  

みりん

大さじ2
  

大さじ1

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1
  

小さじ2

作り方

  1. ふわふわ卵のにゅうめんの作り方1
    1

    カニ風味カマボコは手で裂いておく。

  2. ふわふわ卵のにゅうめんの作り方2
    2

    <卵液>の材料をすべてボウルに入れて混ぜておく。<水溶き片栗>の材料を混ぜておく。素麺はパッケージに記載通りにゆで、さっと流水で洗い器に盛る。

  3. ふわふわ卵のにゅうめんの作り方3
    3

    鍋に<調味料>の材料をすべて加え中火であたためる。ひと煮立ちしたら<水溶き片栗>を加え、再度煮立ったら<卵液>を回し入れる。

  4. ふわふわ卵のにゅうめんの作り方4
    4

    ひと煮たちし、卵がふわふわと上に浮き上がってきたら火を止める。素麺を盛った器に注ぎ入れる。

このレシピのポイント・コツ

・お好みでカニ風味カマボコをシラスや桜えびにかえても美味しいです。素麺は1束約50gです。
ふわふわ卵のにゅうめんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.