人気 30+ おいしい!

豆腐のレンジ蒸しネギダレがけ

レンジで蒸したふわふわの豆腐に、たっぷりのネギダレをかけて召し上がれ!

献立
調理時間
カロリー
122 Kcal
材料  ( 2 人分

豆腐

1/2丁

タラコ

1/2~1腹

<ネギダレ>

  

ネギ

(刻み)大さじ4
  

ポン酢しょうゆ

大さじ2
  

ゴマ油

小さじ1.5

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豆腐料理
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2010/12/06
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豆腐は半分に切り、キッチンペーパーで10分包んでおく。

  • タラコは切り込みを入れ、中身をしごき出す。

  • <ネギダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にキッチンペーパーに包んだままの豆腐をのせ、電子レンジで3分位加熱する。器に盛り、タラコをのせて<ネギダレ>をかける。電子レンジは600Wを使用しています。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ