印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジささ身のネギダレがけ

調理時間
10分
カロリー
135 Kcal

召し上がる時は、全体にザッと混ぜてレタスと一緒にどうぞ!鶏むね肉やもも肉…何でも合うネギダレは覚えておくと便利ですよ!

レンジささ身のネギダレがけ
材料  ( 2 人分

  

大さじ1

レタス

1/4個

<ネギダレ>

  

細ネギ

(刻み)大さじ3
  

ニンニク

(みじん切り)1片分
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

大さじ1
  

ラー油

少々
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. レンジささ身のネギダレがけの作り方1
    1

    <ネギダレ>の材料を混ぜ合わせる。レタスは太めのせん切りにする。

  2. レンジささ身のネギダレがけの作り方2
    2

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒を振る。ふんわりラップをかけ、電子レンジで2~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. レンジささ身のネギダレがけの作り方3
    3

    器に(2)とレタスを盛り合わせ、<ネギダレ>をかける。

レンジささ身のネギダレがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.