愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

たっぷり薬味のカツオのたたき

たっぷりの薬味と共に召し上がれ! ゴマ油と塩でシンプルに!

材料  ( 2 人分

カツオ

(たたき)200~250g

玉ネギ

1/4個

大葉

4~5枚

細ネギ

(刻み)1/4束分

ゴマ油

適量

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2016/08/01
更新日:
2016/07/27

下準備

  • カツオは食べやすい大きさに切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにし、水の中で軽くもみ洗いし、水気を絞る。

  • ミョウガは縦半分に切ってさらに薄切りにし、サッと水に放って水気をきる。

  • 大葉は軸を切り落として1cm角に切り、サッと水に放って水気を絞る。

作り方

  1. 1

    器にカツオを盛り、玉ネギ、ミョウガ、大葉、刻み細ネギを散らし、ゴマ油とミルびき岩塩を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3383

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ