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和風サンドイッチ

バターやマヨネーズの代わりにクリームチーズ&みそを使います。お茶とよく合うサンドイッチです。

かんたん
調理時間
カロリー
280 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

食パン

(8枚切り)4枚

みそ

小さじ1

大葉

4枚

メモお買い物メモ
カテゴリ:
サンドイッチ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
主食
公開日:
2017/05/11
更新日:
2017/05/04

作り方

  1. 1

    クリームチーズは常温にもどし、柔らかくしてみそと混ぜ合わせる。

  2. 2

    カマボコは幅5mm位に切る。大葉は軸を切り落とし、水洗いして水気を押さえる。 キュウリは斜め薄切りにする。

  3. 3

    食パンの片面に(1)をぬり、カマボコ、キュウリ、大葉をのせてはさむ。お好みの大きさに切り、器に盛る。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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