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和風サンドイッチ

バターやマヨネーズの代わりにクリームチーズ&みそを使います。お茶とよく合うサンドイッチです。

和風サンドイッチ
かんたん
調理時間
カロリー
280 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

食パン(8枚切り)4枚
みそ小さじ1
カマボコ1/2板
大葉4枚
キュウリ1/2本

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
主食

作り方

  1. 1

    クリームチーズは常温にもどし、柔らかくしてみそと混ぜ合わせる。

  2. 2

    カマボコは幅5mm位に切る。大葉は軸を切り落とし、水洗いして水気を押さえる。 キュウリは斜め薄切りにする。

  3. 3

    食パンの片面に(1)をぬり、カマボコ、キュウリ、大葉をのせてはさむ。お好みの大きさに切り、器に盛る。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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