印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

甘辛豚肉の韓国風ボリュームサンドイッチ

調理時間
10分

豚肉とキャベツがたっぷり入ったガッツリ&ボリューム満点のサンドイッチ。インスタグラムで人気が出た「沼サン」のアレンジレシピです。

甘辛豚肉の韓国風ボリュームサンドイッチ
材料  ( 1 人分

食パン

(6枚切り)2枚

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)6~7枚

万能ネギ

2~3本

<調味料>

  

みりん

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2

ゴマ油

少々

キャベツ

(せん切り)60g
  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

コチュジャン

大さじ1/2

作り方

  1. 甘辛豚肉の韓国風ボリュームサンドイッチの作り方1
    1

    万能ネギは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  2. 甘辛豚肉の韓国風ボリュームサンドイッチの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら<調味料>の材料と(1)を加え汁気をとばすように炒める。

  3. 甘辛豚肉の韓国風ボリュームサンドイッチの作り方3
    3

    食パンはトースターで焼く。

  4. 甘辛豚肉の韓国風ボリュームサンドイッチの作り方4
    4

    ボウルにキャベツ、マヨネーズ、コチュジャンを入れ、混ぜ合わせる。

  5. 甘辛豚肉の韓国風ボリュームサンドイッチの作り方5
    5

    焼いた食パンを並べ、韓国のり、(2)、(4)を順にのせて食パンではさみ、上からギュッとおさえる。半分に切り器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・キャベツははさむ直前に調味料で和えてください。
甘辛豚肉の韓国風ボリュームサンドイッチのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.