鶏もも肉の昆布巻き(圧力鍋)
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
昆布を縦に置き、水気を拭き取る。鶏もも肉を手前にのせ、少しきつめに巻き、カンピョウで両端を2ヶ所少しゆるめに結び、昆布の巻がほどけないようにくくる。(ヒント)昆布の幅が短い場合は、2枚重ねて使用して下さい。
-
2
圧力鍋に(1)の結び目を下にして並べ、<調味料>の材料を加え、ヒタヒタまで昆布水を入れて中火にかける。
-
3
煮たってきたら中火のまま10分煮る。アクが出る場合はアクを取る。圧力鍋の蓋をして強火にかけ、圧がかかったら弱火にして8分加圧する。
-
4
火を止め、そのまま圧が下がるまで置いておく。圧が下がったら蓋を取って中火にかけ、赤唐辛子を加えて、煮汁が半量になるまで煮含める。粗熱が取れたら、保存容器に入れる。食べる時に食べやすい大きさに切って盛り付ける。
「鶏もも肉の昆布巻き(圧力鍋)」の関連レシピ
「昆布」を使ったその他のレシピ
- 手羽先と大根の煮物
- 旬の水ナス 簡単漬物
- 失敗しない!レンジで簡単茶わん蒸し
- ジャガイモすりおろしで本格的!簡単海鮮スンドゥブチゲ
- 白ワインに合わせたい!牛スジとタケノコの煮物 by 保田美幸さん
- 韓国の家庭料理 カムジャタン By 保田美幸さん
- 鶏つみれとカブのおかゆ
- モロヘイヤと鶏ささ身のゴマ和え ワカメスープ
- 青パパイヤと豚肉の沖縄風炒め物(パパイヤシリシリ)by保田美幸さん
- 鶏と聖護院カブのスープ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
シェフとしてのスキルと両親が焼き続けたパンが融合! 注目のベーカリー・カフェ&レストラン
フードエッセイスト・平野紗季子さんの「MY STANDARD GOURME…
パイ専門店 「ゆーパイむ」東京駅グランスタに、“神戸牛”のミートパイや国産りんごのアップルパイ
パイ専門店 「ゆーパイむ グランスタ東京店」が、2024年4月24日(水)…
「バービー」コラボビュッフェ、華やかピンクのカップケーキやドーナツがヒルトン福岡シーホークで
ヒルトン福岡シーホークから、 ファッションドール・バービーとコラボレーショ…
源氏物語の世界を体感できる、注目の宇治で訪れたいお店5選|京都・宇治
日本料理【平等院表参道竹林】ビストロ【ビストロバルホースシュー】飲茶・点心…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
アジのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
タケノコの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
体の芯から温まる!みそ煮込みうどん がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ミネストローネスープ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
とろろ麺つゆで!ざるそば がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
スパイシージンジャークッキー がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
型いらず ミートローフ 実は簡単!ジューシーな味わい がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 04/26
ウーマンエキサイト特集