印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春雨のエスニックサラダ

調理時間
20分
カロリー
73 Kcal
春雨のエスニックサラダ
材料  ( 4 人分

<下味>

  

ナンプラー

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2

玉ネギ

1/4個

水菜

1/2パック

ハム

2~3枚

<合わせダレ>

  

ゴマ油

小さじ1
  

ナンプラー

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

下準備

  • 春雨のエスニックサラダの下準備1

    春雨は袋にあるパッケージの表示時間通りにゆで、ザルに上げて水で洗う。よく水気を切って、食べやすい長さに切り、<下味>を絡める。

  • 玉ネギは薄切りにし、キュウリは約3cmの長さの細切りにする。

  • 水菜は水洗いして根元を切り落とし3~4cmの長さに切る。

  • ニンジンは皮をむき、ハムと共に他の材料に合わせて細切りにする。

  • ボウルに<合わせダレ>の材料を合わせる。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし縦2~4つに切る。

作り方

  1. 春雨のエスニックサラダの作り方1
    1

    <合わせダレ>のボウルに、細切りにした玉ネギ、キュウリ、水菜、ニンジン、ハム、プチトマトを加え、混ぜ合わせる。

  2. 春雨のエスニックサラダの作り方2
    2

    しんなりしてきたら春雨を加えて全体をよく混ぜ合わせ、器に盛る。

春雨のエスニックサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.