nosh

オイルフォンデュ

献立
調理時間
カロリー
590 Kcal
材料  ( 4 人分

牛ヒレ肉

(塊肉)200g

<クリームソース>

  

マヨネーズ

大さじ5
  

生クリーム

大さじ2
  

粒マスタード

小さじ2
  

レモン汁

小さじ2

<カクテルソース>

  

ケチャップ

大さじ6
  

ウスターソース

大さじ1
  

チリソース

小さじ1
  または

タバスコ

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2006/12/04
更新日:
2013/06/12

下準備

  • 牛ヒレ塊肉は2cm角に切る。

  • ソーセージは牛ヒレ肉に合わせて切る。

  • ペコロスは上下を切り落として皮をむき、熱湯で8分ゆでてしっかり水気を切る。

  • ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、熱湯でサッとゆでてしっかり水気を切る。

  • ニンジンは皮をむいて食べやすい大きさに切り、サッとゆでて水気を切る。

  • マッシュルームは石づきがついていれば切り落とし、汚れを拭き取る。

  • <クリームソース>、<カクテルソース>を各々混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油又はサラダ油を入れ、170℃位に熱し、卓上のコンロに移す。

    他にも、エビやホタテ、ウズラのゆで卵、カボチャ、アスパラなどお好みの具を揚げて下さい。薄く小麦粉を絡めておいてもいいですね!フォンデュ串など金属の物は高温になりますので、直接口に運ばないよう、やけどには十分気をつけて下さいね。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ