nosh
人気 30+ おいしい!

カボチャの豆乳スープ

野菜と豆乳があればすぐに出来るヘルシーなスープです。

献立
調理時間
カロリー
241 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

  

バター

10g

<スープ>

  

150ml

豆乳

(成分無調整)250ml

メモお買い物メモ
カテゴリ:
かぼちゃスープ  /  豆乳スープ  /  スープ
ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2017/10/09
更新日:
2017/09/24

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を所々削ぎ落とし、1cm角に切る。 ニンジンは皮をむき、1cm角に切る。ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを中火で熱し、カボチャ、ニンジン、ベーコンを入れて炒める。

  2. 2

    <スープ>の材料を加え、カボチャがやわらかくなるまで煮る。

  3. 3

    豆乳を入れて煮たつ直前に火を止め、塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数389

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ