カツオのイタリアン
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
カツオの冊はサッと水洗いして水気を拭き取り、キッチンペーパーで包み更にラップで包んで冷蔵庫で冷やしておく。
-
<トマトソース>を作る。トマトはヘタをくり抜いて熱湯につけ、皮が破れたら冷水に取り皮をむき、横半分に切って種を取り、水気を切ってザク切りにする。ニンニクと玉ネギはみじん切りにする。材料を全て混ぜ合わせ、冷蔵庫でなじませる。
-
バジルの葉はサッと水洗いして水気を拭き取り、小さくちぎっておく。
-
ここで使ったバルサミコ酢はサラサラタイプですので、耐熱容器に入れ電子レンジで加熱して少しトロミがつくくらいまで熱を入れ、冷ましておく。
-
レタス、サニーレタスはサッと水洗いし食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、シャキッとしたらしっかり水気を切って盛り付ける直前まで冷やしておく。
このレシピのポイント・コツ
<ちょっとヒント>
・金串は熱くなっていますので火傷に注意して下さいね!金串を使わない場合は、フライパンに薄くサラダ油を敷いて中火にかけ、フライパンが熱くなったらカツオの冊を入れ、菜ばしで転がして表面を軽く焼き、まな板に取り出しても。 |
「カツオ」を使ったその他のレシピ
- ごま油香る!香味野菜とカツオたたきの冷やし和えそば by ぐっち夫婦
- 簡単!基本のカツオのたたき by 杉本 亜希子さん
- 梅ダレがけカツオのたたき
- カツオとナスのみそユッケ
- カツオの香味漬け丼(漬け時間1時間)
- 漬けカツオの小さな丼
- カツオのたたき
- カツオの竜田揚げ
- カツオとアボカドのユッケ
- カツオの竜田揚げ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
シュガーバターの木「ロイヤルのスイートポテト」九州産さつまいも使用の“スイートポテト風”ショコラで
バターシリアルスイーツ専門店「シュガーバターの木(SUGAR BUTTER…
「カンボジアフェスティバル2024」代々木公園で開催、カンボジアのグルメ&カルチャーを体感
「カンボジアフェスティバル2024」が、2024年5月3日(金)・4日(土…
台湾ドーナツ専門店「台湾ドーナツ oh!!」横浜中華街に、“外はカリッ中はモチッと”食感のミルク味
台湾ドーナツ専門店「台湾ドーナツ oh!!」が2024年4月27日(土)に…
「リプトン ミルクティーサンドアイス」しっとり紅茶クッキー&パキッと食感のホワイトチョコ入り
森永乳業は、リプトン監修によるサンドアイス「リプトン ミルクティーサンドア…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
とろろ麺つゆで!ざるそば がおいしい!
ゲストさん 13:19
-
スパイシージンジャークッキー がおいしい!
ゲストさん 12:40
-
型いらず ミートローフ 実は簡単!ジューシーな味わい がおいしい!
ゲストさん 12:39
-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 11:30
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:06
-
基本のトマトパスタ がおいしい!
ゲストさん 07:55
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 07:24
-
簡単アレンジでおいしい!ゆで卵入りポテトサラダ がおいしい!
富士さん 02:22
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集