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ニンジンと切り昆布のスープ煮

切り昆布でたべやすいトロミに。

献立
調理時間
カロリー
42 Kcal
レシピ制作: 
松崎 恵理
材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック

玉ネギ

1/4個

みそ

大さじ1

400ml

ショウガ

(すりおろし)1片分

下準備

  • ニンジンは皮をむいて7mm角に切る。ズッキーニは1cm角に切る。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に水とニンジン、ズッキーニ、シメジ、玉ネギ、切り昆布を入れて中火で熱し、沸騰したら弱火にして3~4分煮る。

  2. 2

    ニンジンが柔らかくなったらみそを溶き、ショウガを加えて器に注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

・切り昆布のとろみが美味しいスープです。
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松崎 恵理
レシピ制作 松崎 恵理

( ブログ / 書籍 / HP

一般社団法人栄養検定協会代表理事、栄養学修士、料理研究家
誰でも栄養学の基本を学ぶことができる栄養検定及び通信教育講座を実施するほか、雑誌、書籍などにレシピ提供やコラムなどの執筆なども行っている。

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