印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

あっさり!葛切りとレンコンの中華スープ

調理時間
15分
カロリー
116 Kcal

ヘルシーな葛切りとレンコン、ホタテ缶のあっさりとしたスープです。あっさりですが、しっかりダシがきいています。

あっさり!葛切りとレンコンの中華スープ
材料  ( 4 人分

葛きり

(水煮)1袋

ホタテ

(缶)1缶(70g)

クコの実

大さじ1

<スープ>

  

800ml
  

大さじ3

下準備

  • 葛きりはザルに上げ、流水で洗って水気をきる。

  • あっさり!葛切りとレンコンの中華スープの下準備2

    レンコンは皮をむき、細切りにする。

作り方

  1. あっさり!葛切りとレンコンの中華スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら火を少し弱め、葛きり、レンコン、ホタテ(汁ごと)を加えて2~3分煮る。

  2. あっさり!葛切りとレンコンの中華スープの作り方2
    2

    再び煮たったらクコの実を加え、塩コショウで味を調えて器に注ぐ。

あっさり!葛切りとレンコンの中華スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.