nosh
太鼓判 10+ おいしい!

イチゴスムージー

連載
調理時間
材料  ( 1 カップ分

イチゴ

(冷凍)カップ1/3

バナナ

(冷凍)イチゴの1/3

牛乳

(又は豆乳)カップ8分目

ハチミツ

大さじ1

<Arrange 1>

  

イチゴ

(冷凍)カップ1/3
  

バナナ

(冷凍)イチゴの1/3
  

オレンジジュース

カップ8分目

<Arrange 2>

  

イチゴ

(冷凍)カップ1/3
  

ブルーベリー

(冷凍)イチゴの1/4
  

リンゴジュース

カップ8分目

メモお買い物メモ
ジャンル:
飲み物、他 / 冷たいドリンク
種別:
飲み物
公開日:
2009/06/25
更新日:
2015/10/05

下準備

  • 冷凍フルーツを作る。イチゴは塩水できれいに洗い水気を拭き取ってヘタを切り落とす。

  • コアントローを全体にからめて、冷凍保存袋に入れ冷凍庫で凍らせる。

  • バナナは皮をむき、1cm幅に切ってコアントローを全体にからめて、冷凍保存袋に入れ、冷凍庫で凍らせる。

  • Arrange 2のブルーベリーは水洗いし水気を拭き取り、コアントローを全体にからめ、冷凍保存袋に入れて冷凍庫で凍らせる。

作り方

  1. 1

    ミキサーに1カップ分ずつ、材料を入れたカップの中身を入れなめらかになるまで攪拌してカップに注ぐ。

  2. 2

    同じスムージーを何カップか作る場合は、まとめてミキサーで攪拌してください。

このレシピのポイント・コツ

・このカップは、200mlの計量カップではありません。ご自分のお好みのチョイスカップです。
・ここでは3種類のイチゴスムージーを作りました。
・冷凍フルーツを作る場合、小さく刻んだ方が早く凍ります。
・バナナは完熟バナナを使っています。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ