愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

新ジャガの中華スープ

新ジャガイモは皮ごと食べましょう。

材料  ( 4 人分

ネギ

(刻み)大さじ2

<スープ>

  

大さじ3
  

しょうゆ

小さじ2
  

800ml

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2007/04/02
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 新ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、2~4等分に切る。

  • 新玉ネギは縦に薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料と新ジャガイモ、新玉ネギを入れて中火にかけ、新ジャガイモが柔らかくなるまで7~8分煮る。

  2. 2

    塩コショウで味を調え、刻みネギを加えて火を止め、器に注ぐ。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.