印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

新ジャガの中華スープ

調理時間
15分
カロリー
72 Kcal

新ジャガイモは皮ごと食べましょう。

新ジャガの中華スープ
材料  ( 4 人分

ネギ

(刻み)大さじ2

<スープ>

  

大さじ3
  

しょうゆ

小さじ2
  

800ml

下準備

  • 新ジャガの中華スープの下準備1

    新ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、2~4等分に切る。

  • 新玉ネギは縦に薄切りにする。

作り方

  1. 新ジャガの中華スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料と新ジャガイモ、新玉ネギを入れて中火にかけ、新ジャガイモが柔らかくなるまで7~8分煮る。

  2. 新ジャガの中華スープの作り方2
    2

    塩コショウで味を調え、刻みネギを加えて火を止め、器に注ぐ。

新ジャガの中華スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.