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太鼓判 10+ おいしい!

ホットケーキミックス生地のタコ焼き

手軽に作れるスイートな生地は、ホットケーキミックスで!

特集
調理時間
レシピ制作: 
松原 いく子
材料  ( 約 32 個分

<ホットケーキミックス生地のタコ焼き>

  

牛乳

180ml
  

2個
  

ハチミツ

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

サラダ油

大さじ1

<具1>

  

ミートソース

(市販品)大さじ3

<具2>

  

チョコチップ

大さじ2
  

バナナ

1/4本

<具3>

  

ピーナッツバター

(粒入りタイプ)大さじ3
  

お餅

(丸)1個

<具4>

  

キャラメル

(市販品)3粒

<具5>

  

焼きプリン

(市販品)1個
  

リンゴ

1/8個

<タコパフェ>

  

砂糖

大さじ1
  

イチゴ

2粒
  

メープルシロップ

(またはハチミツ)適量

作り方

  1. 1

    <ホットケーキミックス生地のタコ焼き>を作る。ボウルに全ての材料を加えて泡立て器でよく混ぜ、冷蔵庫で10分程寝かせる。

  2. 2

    <具>のプロセスチーズ、バナナ、餅、リンゴは1cm角に切る。

  3. 3

    タコ焼き器を熱してサラダ油をぬり、ホットケーキミックス生地を流し、それぞれの<具>を加え、途中竹串等でひっくり返し丸く焼く。

  4. 4

    <タコパフェ>を作る。ボウルに生クリームと砂糖を入れ、8分立てにする。

  5. 5

    器にホットケーキミックス生地のタコ焼きを3~4個入れ、(4)と1/4に切ったイチゴを飾り入れる。

  6. 6

    仕上げにメープルシロップ(またはハチミツ)を上からかけ、チョコレートスプレー等を仕上げに振る。

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松原 いく子
レシピ制作 松原 いく子

フードコーディネーター
辻学園調理技術専門学校卒業。食品メーカーなどのレシピ制作の傍ら、2007年イタリアン・レストランをオープン。

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