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九条ネギのチヂミ

調理時間
10分
カロリー
243 Kcal

白玉粉を使うのがもちもちの秘密。九条ネギも長いまま焼くのがポイントです。

九条ネギのチヂミ
材料  ( 2 人分

白玉粉

大さじ4
  

50ml

小麦粉

大さじ3

1個

干し桜エビ

大さじ1

<調味料>

  

砂糖

小さじ1/4
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々
  

ゴマ油

小さじ1

ゴマ油

大さじ1

作り方

  1. 九条ネギのチヂミの作り方1
    1

    九条ネギは根元を少し切り落とし、長さ15cmに切る。ボウルに白玉粉と水を入れて、指でだまがなくなるように混ぜる。混ざったら小麦粉、卵を加えて混ぜ、粉っぽさがなくなったら、<調味料>の材料、干し桜エビを加えて混ぜ合わせる。

  2. 九条ネギのチヂミの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を熱し、九条ネギを敷き詰めて(1)を流し入れて蓋をし、中火で両面しっかり焼く。食べやすい大きさに切って器に盛り、ポン酢しょうゆを添える。

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