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ご飯がすすみすぎる!豚肉のテンメンジャン炒め

調理時間
15分
カロリー
441 Kcal

豚ロース薄切りをニンニクとテンメンジャンで炒めた間違いなくご飯がすすむ炒め物です。野菜もたっぷり添えてボリュームアップしてバランスもよく!

ご飯がすすみすぎる!豚肉のテンメンジャン炒め
材料  ( 2 人分

豚肩ロース肉

(薄切り)220~250g

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

甜麺醤

小さじ2
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

ゴマ油

小さじ1

モヤシ

1/2袋

玉ネギ

1/2個

サラダ油

大さじ1

下準備

  • ご飯がすすみすぎる!豚肉のテンメンジャン炒めの下準備1

    豚肩ロース肉は食べやすい大きさに切り、<調味料>の材料をもみ込む。玉ネギは縦薄切りにする。ニンジンは皮をむき、細切りにする。ピーマンは縦半分に切って種とワタを取り、細切りにする。

作り方

  1. ご飯がすすみすぎる!豚肉のテンメンジャン炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大さじ1/2を強火で熱し、モヤシ、玉ネギ、ニンジン、ピーマンを炒め合わせ、塩コショウで味を調えて器に盛る。

  2. ご飯がすすみすぎる!豚肉のテンメンジャン炒めの作り方2
    2

    フライパンに残りのサラダ油を入れて強火で熱し、豚肩ロース肉を炒めて(1)の器に盛る。

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