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豚肉の甜麺醤炒め

調理時間
15分
カロリー
441 Kcal

甜麺醤とニンニクの香りが食欲をそそります。野菜もたっぷり召し上がれ!

豚肉の甜麺醤炒め
材料  ( 2 人分

豚肩ロース肉

(薄切り)220~250g

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

甜麺醤

小さじ2
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

ゴマ油

小さじ1

モヤシ

1/2袋

玉ネギ

1/2個

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 豚肉の甜麺醤炒めの下準備1

    豚肩ロース肉は食べやすい大きさに切り、<調味料>の材料をもみ込む。玉ネギは縦薄切りにする。ニンジンは皮をむき、細切りにする。ピーマンは縦半分に切って種とワタを取り、細切りにする。

作り方

  1. 豚肉の甜麺醤炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大さじ1/2を強火で熱し、モヤシ、玉ネギ、ニンジン、ピーマンを炒め合わせ、塩コショウで味を調えて器に盛る。

  2. 豚肉の甜麺醤炒めの作り方2
    2

    フライパンに残りのサラダ油を入れて強火で熱し、豚肩ロース肉を炒めて(1)の器に盛る。

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