印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

菜の花とプチトマトのマスタード和え

調理時間
20分
カロリー
48 Kcal

菜の花の種を使った調味料が粒マスタード。ほのかな辛味と酸味がほろ苦い菜の花に良く合います。

菜の花とプチトマトのマスタード和え
材料  ( 2 人分

菜の花

1/2束
  

少々

<ドレッシング>

  

粒マスタード

小さじ1
  

オリーブ油

小さじ1
  

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 菜の花とプチトマトのマスタード和えの下準備1

    プチトマトはヘタを取り、4等分に切る。塩を加えた熱湯で、菜の花をサッとゆでる。水に取ってよく水気を絞り、長さ3cm位に切る。

作り方

  1. 菜の花とプチトマトのマスタード和えの作り方1
    1

    ボウルに<ドレッシング>の材料を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。

  2. 菜の花とプチトマトのマスタード和えの作り方2
    2

    (1)に菜の花とプチトマトを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

菜の花とプチトマトのマスタード和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.