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基本の切干し大根 塩昆布和え サッと水戻し by杉山 遊さん

和食の定番、切干し大根。昆布と和えて子供も食べやすく!炒めず簡単に仕上がるレシピを紹介します。

材料  ( 2 人分

<調味液>

  

砂糖

小さじ2
  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)6切れ

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2016/08/08
更新日:
2021/12/21

下準備

  • 切干し大根はサッと洗って水でもどし、水分をしっかりきる。大きければ長さ5cm位に切る。

    戻し時間は袋の表示を参照にしてください。

作り方

  1. 1

    ボウルで<調味液>の材料をよく混ぜ、切干し大根と塩昆布を加えて和える。

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杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

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