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基本の切干し大根 塩昆布和え サッと水戻し by杉山 遊さん

調理時間
10分
カロリー
68 Kcal

和食の定番、切干し大根。昆布と和えて子供も食べやすく!炒めず簡単に仕上がるレシピを紹介します。

基本の切干し大根 塩昆布和え サッと水戻し by杉山 遊さん
材料  ( 2 人分

<調味液>

  

砂糖

小さじ2
  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)6切れ

下準備

  • 基本の切干し大根 塩昆布和え サッと水戻し by杉山 遊さんの下準備1

    切干し大根はサッと洗って水でもどし、水分をしっかりきる。大きければ長さ5cm位に切る。

    戻し時間は袋の表示を参照にしてください。

作り方

  1. 基本の切干し大根 塩昆布和え サッと水戻し by杉山 遊さんの作り方1
    1

    ボウルで<調味液>の材料をよく混ぜ、切干し大根と塩昆布を加えて和える。

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