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ジャガイモのスープ

調理時間
20分
カロリー
187 Kcal

クリーミーで優しい口当たり。ほっとする味です。

ジャガイモのスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

白ネギ

1/2本

豆腐

100g

300ml

生クリーム

大さじ1.5

下準備

  • ジャガイモのスープの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、薄い半月切りにする。

  • 玉ネギは横薄切りにする。

  • 白ネギは縦半分に切り、さらに長さ1cmに切る。

作り方

  1. ジャガイモのスープの作り方1
    1

    鍋にバターを熱し、ジャガイモ、玉ネギ、白ネギを加えて炒め合わせる。固形スープの素、水を加え、煮たったら火を弱めて7~8分煮る。

  2. ジャガイモのスープの作り方2
    2

    豆腐を手で崩しながら加え、豆腐が温まったら塩コショウで味を調える。ミキサーにかけてかくはんし、網を通してなめらかにする。

  3. ジャガイモのスープの作り方3
    3

    (2)を鍋に戻し、生クリームを加えて中火にかける。温まったら器に注ぎ、粉パプリカを振る。

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