愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ニラジャコ卵炒め

卵の半熟加減はお好みで!ジャコの塩気がご飯にも合いますよ!

材料  ( 2 人分

ニラ

1束

玉ネギ

1/4個

3個

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

サラダ油

小さじ2

紅ショウガ

大さじ2

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2009/03/23
更新日:
2014/05/30

作り方

  1. 1

    ニラは長さ3cmに切る。玉ネギは縦切りにする。卵は溶きほぐし、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、玉ネギがしんなりするまで炒め、ニラ、チリメンジャコを炒め合わせる。

  3. 3

    卵を加えて菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、お好みの半熟状態で器に盛り、紅ショウガを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1647

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(2)

最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.