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お豆のデリ風サラダ

調理時間
10分
カロリー
154 Kcal

豆や生ハムの入ったサラダに、粒マスタードを使ったドレッシングで。

お豆のデリ風サラダ
材料  ( 2 人分

水菜

1~2株
  

小さじ2

ミックスビーンズ

(水煮)40~50g

<マスタードドレッシング>

  

小さじ1/3
  

しょうゆ

小さじ1
  

EVオリーブ油

大さじ1
  

粒マスタード

小さじ2

下準備

  • お豆のデリ風サラダの下準備1

    水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。レンコンは皮をむき、薄いイチョウ切りにする。<マスタードドレッシング>の材料を混ぜる。

    水菜は100gを目安にしています。

作り方

  1. お豆のデリ風サラダの作り方1
    1

    酢を加えた熱湯で、レンコンを2分位ゆでてザルに上げる。

  2. お豆のデリ風サラダの作り方2
    2

    器に水菜、レンコン、ミックスビーンズ(水煮)、ちぎった生ハムと順に盛り合わせ、<マスタードドレッシング>をかける。

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