1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. サツマイモとリンゴのデリ風サラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

サツマイモとリンゴのデリ風サラダ

15回 おいしい

サツマイモのほっくりとした甘さと、リンゴのシャキシャキとした食感の違いが楽しめるサラダです。

かんたん
調理時間
カロリー
278 Kcal
レシピ制作: 
池田 絵美
材料  ( 2 人分

リンゴ

1/4個

レーズン

大さじ1

<ソース>

  

マヨネーズ

大さじ2

クルミ

適量

サラダ菜

2~3枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、キッチンペーパーで包み、さらにラップをふんわりかけ、電子レンジで約3分加熱し、1.5cmの角切りにする。

  2. 2

    リンゴは皮つきのまま水洗いして芯を取り、厚めのイチョウ切りにする。クルミは砕いておく。

  3. 3

    ボウルで<ソース>の材料を入れて混ぜ、(1)、(2)、レーズンを加えて和える。サラダ菜と共に器に盛り、お好みでクルミをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数177

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.